Calzone buzzicone

Ingredienti e procedimento della ricetta calzone buzzicone preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 24 gennaio 2019.

Calzone buzzicone

Ingredienti:
- 500g farina tipo 1
- 350g acqua fredda
- 3g lievito secco
- 15g sale fino

Ingredienti farcitura:
- 150g salsiccia con finocchietto
- 280g scarola
- 150g provola affumicata
- 50g Castelmagno
- 30g pinoli
- pomodoro pelato q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con il lievito, aggiungere i tre quarti d'acqua, poco alla volta l’acqua restante e mettere il sale. Dopo averlo fatto maturare in frigorifero per circa 18/24 ore, togliere l’impasto e formare i panetti, farli lievitare fino al raddoppio e stenderli a formare un disco, da riempire con scarola, salsiccia, provola, Castelmagno e pinoli. Chiudere il calzone e sporcare la superficie con un intingolo di olio e pomodoro. Infornare il calzone a 250° C per circa 15 minuti. Quando è cotto, lasciarlo riposare prima di servirlo.

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