Cannolo croccante di tagliatella

Ingredienti e procedimento della ricetta cannolo croccante di tagliatella preparata da Franco Mazzei nella puntata della Prova del Cuoco del 30 gennaio 2019.

Cannolo croccante di tagliatella

Ingredienti:
- 200g tagliatelle fresche
- 8 fettine di prosciutto cotto
- 200g formaggio spalmabile
- panna da montare q.b.
- sale q.b.
- curcuma q.b.
- olio evo q.b.
- olio di semi q.b.
- finocchietto fresco q.b.

Preparazione:
Prendere le tagliatelle dividerle in 4 porzioni uguali distendere e con delle pinze afferrare la parte centrale e tenerle ben salde tuffandole in acqua bollente per un minuto. Toglierle e arrotolare intorno ad un cilindro da cannoli pressando con la mano per farle ben aderire tra loro. Prendere il cilindro e immergere in olio bollente di semi facendolo girare su se stesso per friggere uniforme.

Prendere un frullatore a immersione mettere il prosciutto cotto tagliato sottilmente, un goccio di panna il formaggio spalmabile e un pizzico di curcuma. Frullare e aggiungere un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio per ottenere un impasto cremoso e denso. Farcire i cannoli con un sac a poche e servire con cubetti di cotto rosolati, un po’ di salsa a ciuffetto sul piatto e del finocchietto fresco come guarnizione.

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