Capesante gratinate con lardo

Ingredienti e procedimento della ricetta capesante gratinate con lardo preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 17 gennaio 2019.

Capesante gratinate con lardo

Ingredienti:
- 10 capesante
- olio
- alloro
- maionese all’aceto balsamico q.b.
- lardo a fettine

Ingredienti per il gratin:
- 100g mollica di pane
- prezzemolo
- timo
- 1 alice sotto olio
- olio evo q.b.
- paprika dolce q.b.

Preparazione:
Aprire le capesante, togliere la sabbia e le conchiglie. Scottarle in padella con un filo d’olio, una foglia di alloro e poche gocce di aceto balsamico. A fine cottura, rimetterle nel guscio, frullare la mollica di pane con prezzemolo, timo, paprika, alice e un goccio di olio evo. Mettere sopra ogni capesanta una fettina di lardo e un po’ di pane aromatizzato. Infornare a 180° C per 2 minuti e guarnire con maionese mescolata ad un goccio di aceto balsamico.

Commenti