Carbonara con tartare di gambero

Ingredienti e procedimento della ricetta carbonara con tartare di gambero preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 29 gennaio 2019.

Carbonara con tartare di gambero

Ingredienti:
- 320g spaghettoni freschi
- 12 gamberi rossi
- 150g guanciale intero
- 250g pecorino intero
- 4 tuorli
- 2 uova
- 120g formaggio grattugiato
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- fiori di eduli q.b.

Preparazione:
Mescolare in una boule il pecorino e il formaggio grattugiati, poi passa il tutto al frullatore e mettere in cottura a bagnomaria a 72° C. Quindi, tagliare parte del guanciale a listarelle e metterlo in padella a rosolare, mentre la parte restante infornarla a fettine a 80° C affinché diventi croccante. Pulire i gamberi rossi, eliminare il filetto e tagliare al coltello. Cuocere gli spaghettoni freschi, scolarli e mantecarli con il mix di uova e formaggi. Per finire, aggiungere il guanciale, il battuto di gamberi, il guanciale croccante e i fiori eduli.

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