Ciambella formaggiosa con zucca e insalata

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella formaggiosa con zucca e insalata preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 30 gennaio 2019.

Ciambella formaggiosa con zucca e insalata

Ingredienti:
- 600g ricotta
- 450g robiola
- 90g farina “00”
- 4 uova
- 3 albumi
- 1 carota
- 1 porro
- 1 fetta di zucca gialla
- 1 melagrana
- 1 pera Williams
- burro q.b.
- pistacchi q.b.
- timo q.b.
- aceto balsamico q.b.
- sale e pepe q.b.
- semi di zucca q.b.
- misticanza q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Tritare i pistacchi grossolanamente. Frullare la ricotta con la robiola, aggiungere la farina e le uova intere, unire le chiare montate a neve, incorporare i pistacchi tritati e la carota tagliata a cubetti. Imburrare uno stampo ad anello, versarci dentro il composto di formaggio e far cuocere a bagnomaria in forno a 160° C per 50 minuti. Pulire il porro e la zucca, poi tagliarli a pezzetti. Saltarli in padella con olio e sale, sfumarli con aceto balsamico e aggiungere il timo. Sformare la ciambella nel piatto di portata e riempire il foro centrale con la zucca. Condire l’insalata e disporla intorno alla ciambella. Terminare con i semi di zucca sbollentati in acqua salata per 10 minuti e poi arrostiti in forno col sale grosso integrale.

Commenti

  1. Ma il melograno et la pera dove lo mettiamo

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    1. Ho rivisto il video. Non viene specificato, ma credo che bisogna metterli nel composto.

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