Costine al miele con cavolo nero e ceci

Ingredienti e procedimento della ricetta costine al miele con cavolo nero e ceci preparata da Emilio Signori nella puntata della Prova del Cuoco del 29 gennaio 2019.

Costine al miele con cavolo nero e ceci

Ingredienti:
- 1,5kg costine di maiale
- 1 mazzetto di cavolo nero
- 200g ceci lessi
- 100ml salsa di soia
- 500ml vino passita
- 100ml di castagna
- 2 cucchiaini senape di Digione
- olio evo q.b.
- bicarbonato q.b.
- sale grosso q.b.
- sale fino q.b.
- aglio q.b.

Preparazione:
Tagliare pezzetti le costine a filo dell'osso e farle bollire per 10 minuti in abbondante acqua salata. Scolarle e farle raffreddare. Nel frattempo mescolare insieme salsa di soia, vino passito, miele di castagno e senape. Mettere le costine nella marinata appena fatta e far riposare in frigo almeno per 30 minuti. In un pentolino far bollire l’acqua con sale grosso e bicarbonato.

Sbollentarci il cavolo nero tagliato a julienne, scolarlo, eliminare l’acqua in eccesso e farlo insaporire in padella con olio e aglio. Regolare di sale, unire i ceci lessati e lasciare insaporire. Far cuocere le costine in una padella con poco olio. Quando si sarà formata la crosticina, aggiungere metà liquido della marinatura e far glassare. Disporre sul piatto il cavolo con i ceci e le costine caramellate. Infine irrorare con il fondo di cottura.

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