Filetti di rombo fritti con chips di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta filetti di rombo fritti con chips di patate preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 17 gennaio 2019.

Filetti di rombo fritti con chips di patate

Ingredienti:
- 600g romba
- 600g patate
- 150g farina
- 300ml birra
- 7g bicarbonato di sodio
- 20g erbe aromatiche fresche
- 200g maionese
- olio di semi di girasole q.b.
- paprika q.b.
- curry q.b.
- menta fresca q.b.
- scorza di arancia q.b.

Preparazione:
Tagliare a pezzi il rombo precedentemente deliscato e pelato. Passarlo nella farina bianca e lasciarlo riposare per qualche istante. In una ciotola mescolare la farina con la birra, le erbe aromatiche tritate grossolanamente e il bicarbonato, fino a formare una pastella densa. Prendere il rombo infarinato, passarlo nella pastella e friggerlo in abbondante olio caldo fino a doratura. Intanto tenerlo in caldo.

A parte, tagliare le patate a bastoncini abbastanza grandi, friggerle per circa 3 minuti con olio non troppo caldo a circa 150° C e successivamente friggerle una seconda volta fino a doratura in olio molto caldo. Mettere da parte. Dividere la maionese in 4 ciotole e in ognuna aggiungere gli ingredienti riportati. Mescolare bene le varie maionesi. Servire il rombo in pastella con abbondanti patatine e le varie salse.

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