Filetti di rombo fritti con chips di patate
Ingredienti:
- 600g romba
- 600g patate
- 150g farina
- 300ml birra
- 7g bicarbonato di sodio
- 20g erbe aromatiche fresche
- 200g maionese
- olio di semi di girasole q.b.
- paprika q.b.
- curry q.b.
- menta fresca q.b.
- scorza di arancia q.b.
Preparazione:
Tagliare a pezzi il rombo precedentemente deliscato e pelato. Passarlo nella farina bianca e lasciarlo riposare per qualche istante. In una ciotola mescolare la farina con la birra, le erbe aromatiche tritate grossolanamente e il bicarbonato, fino a formare una pastella densa. Prendere il rombo infarinato, passarlo nella pastella e friggerlo in abbondante olio caldo fino a doratura. Intanto tenerlo in caldo.
A parte, tagliare le patate a bastoncini abbastanza grandi, friggerle per circa 3 minuti con olio non troppo caldo a circa 150° C e successivamente friggerle una seconda volta fino a doratura in olio molto caldo. Mettere da parte. Dividere la maionese in 4 ciotole e in ognuna aggiungere gli ingredienti riportati. Mescolare bene le varie maionesi. Servire il rombo in pastella con abbondanti patatine e le varie salse.
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