Frittedda

Ingredienti e procedimento della ricetta frittedda preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 15 gennaio 2019.

Frittedda

Ingredienti:
- 500g farina “00”
- 20 tuorli
- 4 carciofi
- 200g piselli
- 200ml brodo vegetale
- 1 scalogno
- 200g ricotta di pecora
- 50g mandorle pelate
- 1 uovo
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
- finocchietto q.b.

Preparazione:
Impastare farina e uova e preparare la sfoglia, fare il ripieno con ricotta e mandorle tritate e realizzare i ravioli. Quindi pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e la punta spinosa, tagliarli a metà, eliminare la barbetta interna, affettarli ed infine metterli in una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire. Prendere una casseruola, versarci due cucchiai di olio d’oliva e soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tagliato a fettine per un paio di minuti. A questo punto aggiungere i carciofi, i piselli, il finocchietto, il brodo e lasciare cuocere per 15 minuti circa a fiamma media con il coperchio. Una volta cotti i ravioli, condirli, aggiungere in superficie la frittedda e un uovo cotto in camicia nel forno a 65° C messo in superficie.

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