Gnocchi di seppia

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di seppia preparata da Pino Cuttaia nella puntata della Prova del Cuoco del 21 gennaio 2019.

Gnocchi di seppia

Ingredienti:
- 500g seppia
- 30g uova
- 200g crema di finocchi
- polvere di nero di seppia q.b.
- foglie di aneto q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare la seppia pulita a listarelle, frullarla e mettere il composto ottenuto in una sac a poche. Rivestire una piccola teglia con la pellicola trasparente ben tesa, bagnarla con acqua salata e, con la sac a poche, formarci sopra gli gnocchi di seppia. Scaldare l’olio in una padella e far dorare leggermente gli gnocchi. Per le chips di uova di seppia togliere delicatamente la pellicina alle uova e frullarle, trasferire la pomata ottenuta in una sac a poche e stendere una parte della pomata per ogni chips su fogli di carta forno, lasciarle essiccare in forno e poi friggerle in olio caldo. Scolarle, asciugarle con carta da cucina e tenerle da parte. Versare la crema di finocchio in un piatto fondo, mettere sopra gli gnocchi di seppia, aggiungere qualche foglia di aneto e spolverarci sopra il carbone ottenuto dal nero di seppia essiccato in forno a 60° C per 30 minuti.

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