Gnocchi ripieni di cacio e pepe

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi ripieni di cacio e pepe preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 16 gennaio 2019.

Gnocchi ripieni di cacio e pepe

Ingredienti:
- 1,5kg patate bollite
- 200g farina
- 200g fecola di mais
- 2 uova
- 3 pere decane mature
- 200 pecorino abbucciato
- 200g taleggio
- 50ml panna
- 1 limone biologico
- formaggio grattugiato q.b.
- noci q.b.
- erba cipollina q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.

Preparazione:
Tagliare le pere a spicchietti, rosolarle con un filo di olio e sale, poi schiacciarle con una forchetta e condirle con 2 cucchiai di patate, metà taleggio, il pecorino grattugiato, metà noci tritate, una grattugiata di limone e sale. Passare le patate al passaverdure, aggiungerci le farine e le uova, rendere l’impasto omogeneo e stenderlo. Tagliare l’impasto a formare dei dischi, riempire con il composto di pere e chiuderli a formare gli gnocchi. Cuocere gli gnocchi, scolarli e condirli con la crema di taleggio ottenuta sciogliendo sul fuoco il formaggio con la panna fresca, una spolverata di formaggio grattugiato, un trito di noci e pepe rosa.

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