Risotto al pomodoro con calamaretti spillo

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al pomodoro con calamaretti spillo preparata da Ivano Ricchebono nella puntata della Prova del Cuoco 28 gennaio 2019.

Risotto al pomodoro con calamaretti spillo

Ingredienti:
- 100g riso Carnaroli
- 200g pomodorini Piccadilly
- 50g calamaretti spillo
- 100g franciacorta DOCG
- 20g scalogno
- 30g burro
- 40g formaggio grattugiato
- 50g prezzemolo
- scaglie di bonito q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- brodo di pesce q.b.

Preparazione:
Frullare i pomodorini piccadilly, passarli al colino ed ottenere l'acqua di pomodoro. Poi tostare il riso con l'olio, bagnarlo col brodo di pesce e cuocerlo, aggiungendo man mano l'acqua di pomodoro. A questo punto mettere in padella lo scalogno tritato finemente e ridurre col Franciacorta. Versare, quindi, la riduzione sul burro e sul formaggio e mixare col frullatore. Nel mixer frullare anche le foglie di prezzemolo, aggiungendo olio a filo e passare al colino. A cottura ultimata, manteca il riso con i calamaretti spillo, burro, formaggio grattugiato, aggiustare di sale e pepe. Disporre il riso nel piatto, aggiungere la salsa al Franciacorta, la salsa al prezzemolo e le scaglie di bonitto.

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