Tagliolini con gamberi, pecorino e zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini con gamberi, pecorino e zafferano preparata da Fabio Campoli nella puntata della Prova del Cuoco del 18 gennaio 2019.

Tagliolini con gamberi, pecorino e zafferano

Ingredienti:
- 400g tagliolini
- 200ml brodo ristretto di gambero
- 250g gamberi rossi
- ½ spicchio d’aglio sbollentato
- 60g pecorino mezzano grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.

Preparazione:
Mettere in una padella un paio di cucchiai d’olio, l’aglio tritato finemente e coprire con un coperchio, lasciando cuocere a fiamma delicata. Nel frattempo, tritare il prezzemolo per il soffritto. Pulire i gamberi, tritarli grossolanamente, condirli in una ciotola con sale e un filo d’olio, e lasciarli riposare in frigo per 10 minuti prima di scottarli in padella. Quindi prendere una ciotola, dove mescolare il pecorino grattugiato e lo zafferano. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, non eccessivamente salata. In una casseruola capiente, mettere il brodo ristretto, portarlo a bollore e aggiungervi la pasta al dente, appena scolata. Cospargere la pasta con il pecorino allo zafferano, coprire per circa un minuto, infine rifinire con i gamberi e il prezzemolo tritato.

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