Baccalà con crema di mandorle, capperi, olive taggiasche e pomodori secchi

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà con crema di mandorle, capperi, olive taggiasche e pomodori secchi preparata da Alessandro Boglione nella puntata della Prova del Cuoco del 27 febbraio 2019.

Baccalà con crema di mandorle, capperi, olive taggiasche e pomodori secchi

Ingredienti:
- 200g filetto di baccalà dissalato
- 200g di filetti di mandorle tostate
- 2 scalogni tritati
- 300g di crema di latte
- 30g di capperi dissalati
- 30g di olive taggiasche denocciolate
- 50g di pomodori secchi
- 2 spicchi di aglio
- timo fresco q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Tagliare il baccalà, ungerlo bene in olio extra vergine, aglio, timo e cuocerlo su una padella antiaderente con carta da forno per 4 minuti per lato con un coperchio. A parte rosolare lo scalogno, unire le mandorle tostate, la crema di latte e portare a cottura. Frullare il composto. Tagliare finemente i pomodori secchi e dopo fare un battuto con le olive taggiasche e i capperi. Posizionare la salsa alla base del piatto, il baccalà cotto, il battuto e, per ultimo, il pomodoro secco.

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