Bignole di Carnevale senza glutine

Ingredienti e procedimento della ricetta bignole di Carnevale senza glutine preparata da Marco Rossi nella puntata della Prova del Cuoco del 19 febbraio 2019.

Bignole di Carnevale senza glutine

Ingredienti:
- 250g acqua naturale
- 125g di burro
- 50g farina di zucca
- 75g amido di mais(o fecola a farina di riso)
- 8 uova
- mezzo litro di latte
- 1 stecco di vaniglia
- 50g farina di riso
- 75g di miele di castagno
- 50g di crema di pistacchio
- 50g crema di nocciole
- 100g zucchero a velo
- olio per friggere q.b.

Preparazione:
Per prima cosa mettere l’acqua a bollire con dentro il burro, poi, quando bolle e il burro si e’ sciolto, mettere giu’ in un sol colpo tutte le farine mischiate e girare sempre fino a formare una palla: in questo modo avrete preparato la pasta choux(o pasta bigne’). Quando l’impasto si sara’ raffreddato aggiungere 8 uova intere, una alla volta, per incorporarle pian piano. Mettere l’impasto in una sac a poche e formare le palline direttamente facendole cadere nell‘olio bollente.

2 o 3 minuti e le bignole si saranno gonfiate e dorate e saranno pronte per essere tirate su con un mestolo forato e asciugate sulla carta assorbente. A parte far bollire il latte in un pentolino, in un'altra pentola unire 8 tuorli, il miele e poi aggiungere l’amido di riso, (al posto dell’amido di riso si può aggiungere la stessa dose di farina senza glutine), versare pian piano il latte bollente e far cuocere la crema 2 o 3 minuti sul fuoco. Una volta fredda dividerla in tre gusti: nocciola, vanilla e pistacchio. A questo punto non resta che riempire le bignole con un sac a poche, mettere su un vassoio e finire il piatto cospargendo di zucchero a velo.

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