Crostone con pesto e burrata

Ingredienti e procedimento della ricetta crostone con pesto e burrata preparata da Ivano Ricchebono nella puntata della Prova del Cuoco del 19 febbraio 2019.

Crostone con pesto e burrata

Ingredienti:
- 2 mazzi di basilico
- 20g di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 200g di formaggio grattugiato
- 50g di pecorino sardo
- 100g di olio extravergine di oliva taggiasco DOP
- 1 burrata
- 4 fette di pane casareccio
- 100g di salsa di pomodoro
- sale grosso q.b.

Preparazione:
Mettere le fette di pane a tostare in una padella con un filo d’olio. Una volta dorate tagliare la burrata e metterla sopra il pane. Infornare per 2 minuti a forno ben caldo. Preparare il pesto: pestare nel mortaio, con un pestello di legno, l’aglio, i pinoli e il sale grosso fino ad ottenere una crema. Aggiungere poco alla volta le foglie di basilico lavate e accuratamente asciugate aiutandosi con il pestello. Amalgamare le foglie svolgendo un movimento rotatorio sulle pareti del mortaio e lavorare il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungere il formaggio grattugiato e il pecorino sardo, mescolare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio e ultimare con olio extravergine d’oliva versato a filo. Prendere i crostoni di pane , versare qualche goccia di passata di pomodoro e aggiungere il pesto. Finire con qualche foglia fresca di basilico.

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