Filetto di coniglio in crosta di pistacchi

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di coniglio in crosta di pistacchi preparata da Emanuele Vallini nella puntata della Prova del Cuoco del 28 febbraio 2019.

Filetto di coniglio in crosta di pistacchi

Ingredienti:
- 400g di sella di coniglio
- 150g barbabietola precotta
- 100g pangrattato
- 100g farina di mais
- 50g di granella di pistacchi
- 100g farina
- 2 uova

Ingredienti per il pesto di basilico:
- 100g basilico
- 20g di pinoli
- 50g formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio di semi di girasole q.b.
- sale q.b.
- timo fresco q.b.
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
- menta q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Tagliare a pezzi la sella del coniglio, condire con olio e spezie. Preparare l’uovo sbattuto, la panure miscelata con farina di mais e la granella di pistacchi. Passare il coniglio nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Mettere subito a friggere in olio di semi di girasole. Nel frattempo si prepara il pesto, mettendo il basilico, i pinoli, il formaggio e l’olio nel frullatore e lavorare fino a renderlo a crema. Tagliare la barbabietola a cubetti e passarla parte in padella velocemente, una parte invece frullarla a crema. Con la crema di barbabietola fare una striscia per dare colore al piatto, adagiarci sopra il coniglio fritto, stendere delle gocce di pesto intorno e mettere i cubetti di barbabietola intorno al piatto e infilzarli con rametti di rosmarino.

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