Polpettone di patate dolci dal cuore filante

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone di patate dolci dal cuore filante preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 28 febbraio 2019.

Polpettone di patate dolci dal cuore filante

Ingredienti:
- 1kg di patate dolci cotte
- 3 uova
- 150g di formaggio da grattugia
- 200g di misto di salumi(salame, speck, prosciutto)
- 100g di provola affumicata
- 100g di mozzarella
- 100g di toma
- 200g di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- foglie di basilico q.b.

Preparazione:
Lessare un chilo di patate dolci. Schiacciarle in un contenitore fino a formare una specie di purea. Unire i salumi tagliati a cubettini o comunque tagliuzzati. Aggiungere il formaggio da grattugia, le uova, il sale e il pepe. Stendere su un foglio di carta da forno l’impasto stendendolo ad uno spessore di circa 2 cm, poi aggiungere la provola affumicata e richiudere il polpettone. Metterlo in pentola, aggiungere la passata di pomodoro e l’aglio in camicia. Cuocerlo a fuoco medio basso per circa 50-60 minuti. Tagliare il polpettone e servirlo con la salsa di pomodoro.

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