Polpettone di patate dolci dal cuore filante
Ingredienti:
- 1kg di patate dolci cotte
- 3 uova
- 150g di formaggio da grattugia
- 200g di misto di salumi(salame, speck, prosciutto)
- 100g di provola affumicata
- 100g di mozzarella
- 100g di toma
- 200g di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- foglie di basilico q.b.
Preparazione:
Lessare un chilo di patate dolci. Schiacciarle in un contenitore fino a formare una specie di purea. Unire i salumi tagliati a cubettini o comunque tagliuzzati. Aggiungere il formaggio da grattugia, le uova, il sale e il pepe. Stendere su un foglio di carta da forno l’impasto stendendolo ad uno spessore di circa 2 cm, poi aggiungere la provola affumicata e richiudere il polpettone. Metterlo in pentola, aggiungere la passata di pomodoro e l’aglio in camicia. Cuocerlo a fuoco medio basso per circa 50-60 minuti. Tagliare il polpettone e servirlo con la salsa di pomodoro.
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