Tarte all’arancia e cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta tarte all’arancia e cioccolato preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 27 febbraio 2019.

Tarte all’arancia e cioccolato

Ingredienti per la base:
- 300g biscotti frollini secchi
- 300g cioccolato fondente 70%
- 80g burro fuso

Ingredienti per la crema:
- 1kg arance rosse
- 4 albumi
- 60g amido di mais
- 120g zucchero semolato

Ingredienti per decorazione:
- 2 arance gialle caramellate
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
- gocce di limone q.b.
- dischetti di cioccolato q.b.

Preparazione:
Mettere i biscotti in un sacchetto per il freezer, sigillarlo e con un mattarello picchiare sodo per frantumarli fino a farina. Versare in una ciotola e mischia con il burro fuso, un pizzico di sale e meta’ del cioccolato fatto a pezzetti. Con la carta forno foderare una tortiera da 20cm e rivestire il fondo e le pareti con il composto pressandolo bene. Mettere in freezer per un quarto d’ora. Intanto far sciogliere sul fuoco la cioccolata rimasta e, ripresa la tortiera dal freezer, versarla sull’impasto di burro e biscotti.

Lasciare la tortiera in un posto fresco perche’ deve indurire la cioccolata. Preparare la crema: spremere le arance rosse, aggiungere lo zucchero e l’amido di mais sciolto in due dita d’acqua, mettere sul fuoco e girando con una frusta far addensare. Lasciarla raffreddare. Montare gli albumi a neve con una goccia di limone e un cucchiaio di zucchero a velo e incorporarli nella crema di arance. Distribuire il tutto sulla teglia dove intanto il cioccolato si sarà freddato. Mettere in frigo coperto con la pellicola per qualche ora prima di servirlo.

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