Tasca di vitello ripiena

Ingredienti e procedimento della ricetta tasca di vitello ripiena preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 12 febbraio 2019.

Tasca di vitello ripiena

Ingredienti:
- una punta di petto di vitello con la sua tasca
- 3 cucchiai di latte intero
- 1 uovo intero
- 70g di caciotta morbida
- 3 fette di pane da toast
- 80g di pancetta a dadini
- 1 piccolo porro
- 250g di misticanza
- ¾ cucchiate di burro
- mezzo litro di vino bianco secco
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.

Preparazione:
Creare la prima parte del ripieno: In una ciotola unire il latte, l’uovo, la caciotta grattugiata grossolanamente e il pane da toast ridotto a dadini. Procedere con la seconda parte: parte in una padella antiaderente stufare velocemente la pancetta e il porro tagliato a rondelle sottili. Fare raffreddare. Creare la terza parte del ripieno: nella stessa padella della stufatura della pancetta, fare appassire velocemente la misticanza e tagliarla grossolanamente. Fare raffreddare.

Unire i tre ripieni, amalgamiamo perfettamente, aggiungiamo le foglioline di maggiorana, una presa di sale, una presa di pepe e una grattugiata di noce moscata e riempiamo la tasca di vitello che andremo a chiudere con degli stecchini di legno. In una casseruola fare sciogliere il burro e rosolare la tasca per circa 10 minuti. Sfumare con il vino bianco, coprire con un coperchio e infornare a forno già caldo a 180° C per circa un’ora e mezza. Togliere dal forno e lasciamo raffreddare, togliere gli stecchini di chiusura e affettare.

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