Torta di tramezzini di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di tramezzini preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 22 febbraio 2019.

Torta di tramezzini

Ingredienti:
- 1 pacco di pane tramezzini da 5 fogli
- 80g di maionese
- 80g di yogurt greco
- 40g di cipolline sott’aceto
- 200g di sgombro sott’olio
- pomodorini secchi sott’olio
- 2 uova sode
- 2 cucchiai di mais dolce
- 100g di robiola
- 100g di panna montata

Ingredienti per decorare:
- 1 carota
- 50g pistacchi freschi
- 5 rapanelli rossi
- misticanza colorata in busta q.b.

Preparazione:
Mescolare in una ciotola la maionese con lo yogurt. Tritare grossolanamente le cipolline e aggiungere lo sgombro sott’olio. Prendere un foglio di pane da tramezzino e metterlo sul vassoio di portata. Spalmare un velo di impasto di yogurt e maionese e appoggiarlo con la base condita contro la farcitura di sgombro e cipolline tritate. Nello stesso modo firmare l’altro strato aggiungendo i pomodori secchi, sul terzo foglio di pane spalmare l’impasto e appoggiarlo sui pomodori del secondo. Sul terzo strato spalmare sempre l’impasto di yogurt e maionese e farcire con il mais e l’uovo sodo.

Con lo stesso procedimento completare l’ultimo strato di ripieno al tonno e cipolline sempre spalmando l’impasto sopra e sotto il foglio di pane. Chiudere con l’ultima fetta di pane spalmato con l’impasto e pressare leggermente con le mani. Mescolare la robiola con la panna montata e con questa mousse ricoprire tutta la torta di pane. Decorare come più piace sia la superficie che i bordi con le uova sode, le carotine, i pistacchi l’insalatina, i ravanelli e il mais.

Commenti