Animelle di agnello con briciole di amaretti e mousseline di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta animelle di agnello con briciole di amaretti e mousseline di patate preparata da Vincenzo Marconi nella puntata della Prova del Cuoco del 28 marzo 2019.

Animelle di agnello con briciole di amaretti e mousseline di patate

Ingredienti:
- 250g di animelle di agnello
- 150g di funghi di cardoncelli
- 1 patata rossa lessa
- 1 scalogno
- 2 amaretti
- 1dl di panna
- 100g burro chiarificato
- 5cl olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- timo q.b.

Preparazione:
Pelare la patata, affettare sottilmente e mettere a bollire. Scaldare in padella il burro, aggiungere lo scalogno affettato sottilmente e le patate sbollentate, coprire con la panna, aggiustare di sale e pepe. A cottura mettere nel bicchiere e frullare con il frullatore ad immersione. Sbollentare le animelle in acqua salata, togliere la pellicina che le ricopre, rosolare in padella con burro chiarificato. A cottura aromatizzare con briciole di amaretti. Aggiustare di sale e pepe. Scaldare in padella olio evo con aglio, aggiungere i funghi affettati sottilmente, aggiustare di sale, pepe e timo.

Commenti