Conchiglioni gratinati ripieni di brie e mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta conchiglioni gratinati ripieni di brie e mortadella preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 25 marzo 2019.

Conchiglioni gratinati ripieni di brie e mortadella

Ingredienti:
- 16 conchiglioni
- 100g mortadella intera
- 200g brie
- 300g pelato di pomodoro giallo
- 5ml olio al tartufo
- 100ml latte
- 50g burro
- 50g farina
- 50g pecorino romano
- 1 scalogno
- olio evo q.b.

Preparazione:
Sbollentare la pasta e farla raffreddare, nel frattempo preparare una besciamella con latte, burro e farina. In una casseruola mettere la mortadella a cubetti, l’olio al tartufo e il brie e amalgamare il tutto fino a renderlo un composto e poi farcire la pasta. Una volta farcita, versare la besciamella e infornarla per cinque minuti con del pecorino a gratinare. Preparare una salsa con il pomodoro, scalogno e olio, una volta cotta passarla al frullatore. Servire la pasta con il pomodoro sopra e il pecorino.

Commenti