Involtini di sardine con zabaione allo zafferano
Ingredienti:
- 6 sardine spinate
- 100g formaggio primo sale
- 50g spinaci
- 6 fette di guanciale
- 2 pomodori pelati
- 2 uova
- 10cl aceto bianco
- 1 limone
- pistilli di zafferano q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- zucchero di canna q.b.
- succo di limone q.b.
Preparazione:
Saltare gli spinaci in padella, aprire le sardine a libro e farcirle con spinaci, fette di formaggio fresco e chiuderle avvolgendole nel guanciale. Cuocere in forno a 160° C per 6 minuti. Mettere i pelati in padella con olio, un cucchiaio di zucchero di canna e far cuocere per qualche minuto sfumando con l’aceto. Dividere le uova e mettere i tuorli in un tegame, tostare lo zafferano e ridurlo in polvere. Mettere il tegame a bagnomaria e sbattere aggiungendo a filo olio evo, lo zafferano e il succo di limone. Se la salsa diventa troppo legata aggiungere un mestolino di acqua tiepida.
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