Involtini di sardine con zabaione allo zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di sardine con zabaione allo zafferano preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 21 marzo 2019.

Involtini di sardine con zabaione allo zafferano

Ingredienti:
- 6 sardine spinate
- 100g formaggio primo sale
- 50g spinaci
- 6 fette di guanciale
- 2 pomodori pelati
- 2 uova
- 10cl aceto bianco
- 1 limone
- pistilli di zafferano q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- zucchero di canna q.b.
- succo di limone q.b.

Preparazione:
Saltare gli spinaci in padella, aprire le sardine a libro e farcirle con spinaci, fette di formaggio fresco e chiuderle avvolgendole nel guanciale. Cuocere in forno a 160° C per 6 minuti. Mettere i pelati in padella con olio, un cucchiaio di zucchero di canna e far cuocere per qualche minuto sfumando con l’aceto. Dividere le uova e mettere i tuorli in un tegame, tostare lo zafferano e ridurlo in polvere. Mettere il tegame a bagnomaria e sbattere aggiungendo a filo olio evo, lo zafferano e il succo di limone. Se la salsa diventa troppo legata aggiungere un mestolino di acqua tiepida.

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