Le salse di Riccardo Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta le salse preparata da Riccardo Facchini nella puntata della Prova del Cuoco del 25 marzo 2019.

Salsa ai peperoncini piccanti e cipolle

Ingredienti per la salsa Ravigote:
- 300ml olio evo
- 250ml aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di capperi piccoli sotto sale
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
- 1 cucchiaio di salvia fresca
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 cucchiaio di timo fresco

Ingredienti per la salsa ai peperoncini piccanti e cipolle:
- 200g cipolla rossa
- 200g peperoncini piccanti freschi
- 100g zucchero
- 100g aceto di vino rosso
- 50g vino rosso
- 1 foglia di salvia
salsa Ravigote- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Per la salsa Ravigote: Emulsionare olio con aceto, aggiungere i capperi, un pizzico di sale e gli altri ingredienti tritati insieme. Miscelare bene, condire l’hamburger di pollo da servire con insalatina mista. Per la salsa ai Peperoncini piccanti e cipolle: In una casseruola riscaldare l'olio e stufare all'interno la cipolla ed i peperoncini tagliati finemente a julienne. Aggiungere lo zucchero e far caramellare leggermente. Bagnare con il vino e l'aceto. Far cuocere per una ventina di minuti, regolare di gusto e servire l’hamburger di manzo con la salsa e le patatine fritte.

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