Mafalde fiorentine al ragù in bianco

Ingredienti e procedimento della ricetta mafalde fiorentine al ragù in bianco preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 29 marzo 2019.

Mafalde fiorentine al ragù in bianco

Ingredienti:
- 400g di mafalde fiorentine
- 300g di macinati misti(manzo, vitello, maiale)
- 300g di cipollotti freschi
- 1 mazzetto di salvia
- 1 limone bio
- 1 peperoncino rosso e uno verde
- 70g di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
- chiodi di garofano q.b.
- cannella q.b.
- noce moscata q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
In acqua bollente salata versare le mafalde fiorentine. In una padella con olio evo mettere i cipollotti affettati finemente e portarli a cottura sempre girando. Inserire la carne, alzare il fuoco e cuocerla con un pizzico di sale e di pepe, quindi sfumarla con il vino bianco. Quando la carne è cotta e il vino si è ritirato aggiungere la salvia e poco peperoncino fresco. Scolare le mafalde e versarle nella padella con il condimento, lasciarle insaporire per un minuto, quindi fuori dal fuoco le spolverizzare di formaggio grattugiato e le aromatizza con una grattugiata di buccia di limone.

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