Raviolini dolci con ricotta e arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta raviolini dolci con ricotta e arancia preparata da Joseph Micieli nella puntata della Prova del Cuoco del 22 marzo 2019.

Raviolini dolci con ricotta e arancia

Ingredienti per la pasta:
- 300g farina “00”
- 50ml di Marsala
- 30g di strutto
- 50g di zucchero semolato
- 2 uova
- 2l di olio per friggere

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di ricotta vaccina
- 50g di zucchero a velo
- 30g di scorze d’arancia condite
- zucchero a velo q.b.
- cannello in polvere q.b.

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta, avendo cura di utilizzarli tutti a temperatura ambiente. Preparare il ripieno di ricotta aggiungendo lo zucchero a velo e le scorzette tagliate a dadini molto piccoli, rimestare con un cucchiaio di legno e traferire in una sacca da pasticcere. Stendere la pasta e ricavare dei dischi di 5 cm di diametro, farcire con un ciuffo di ricotta dolce, ripiegare a mezza luna e chiudere schiacciando con le dita, con una rotella dentata invece creare il bordo. Friggere in olio caldo a 170° C finché non saranno imbruniti, scolare su carta da cucina e mentre sono ancora caldi rotolarli nello zucchero semolato. Servire con una spolverata di cannella e zucchero a velo.

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