Sfince di San Giuseppe

Ingredienti e procedimento della ricetta sfince di San Giuseppe preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 18 marzo 2019.

Sfince di San Giuseppe

Ingredienti:
- 200ml di acqua
- 40g di strutto
- 200g di farina
- 5 uova
- 4g di sale
- 500g di ricotta di pecora
- 200g di zucchero
- 100g di granella di pistacchi
- 100g di zucca candita
- 100g di ciliegie candite
- 100g di cedro candito
- 100g di gocce di cioccolata
- olio di semi per friggere(oppure strutto)

Preparazione:
Porre in un tegame lo strutto e l’acqua e portare ad ebollizione. Quindi abbassare la fiamma e versare la farina mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Togliere l’impasto dal tegame e lo lasciarlo raffreddare. Trascorso questo tempo inserirlo in planetaria a bassa velocità e inserire le uova una alla volta. Portare l’olio a temperatura, circa 180° C e formare delle palline da friggere. Quando avranno raggiunto la dimensione desiderata sviluppando un volume diverso da quello iniziale, alzare la temperatura a 200° C e terminare la cottura. Prendere la ricotta di pecora messa a sgocciolare in frigorifero, setacciarla, mescolarla per bene in una terrina insieme allo zucchero e aggiungere le gocce di cioccolato e la zucca candita a dadini. Farcire le sfince con la crema di ricotta e guarnirle con la granella di pistacchi e le gocce di cioccolata.

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