Torta alle fragole di Alessandra Spisni
Ingredienti per la frolla:
- 200g di farina “00”
- 80g di burro
- 80g di zucchero
- ½ bustina di lievito vanigliato
- un baccello di vaniglia
- un uovo
Ingredienti per la crema:
- ½l di latte
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 80g farina “00”
- 150g zucchero
Ingredienti per la guarnizione:
- ¼l di panna fresca
- 250g di fragole
- un cucchiaio di zucchero
- scorza di limone o arancia q.b.
- succo di limone q.b.
Ingredienti sopra la frolla:
- 3 albumi montati a neve
- 50g di amaretti sbriciolati
- ½ cucchiaino di cremor tartaro
- un cucchiaio di zucchero
- sale q.b.
- scorza di agrumi q.b.
Preparazione:
Preparare la frolla e rivestirci una teglia da 26cm con cerniera. Sulla frolla distribuire una farcia di albumi montati a neve con l’aggiunta di amaretti, cremor tartaro e zucchero. Cuocere a 170° C per 20 minuti circa fino a doratura. Nel frattempo mettere una parte di fragole lavate e tagliate in infusione nello zucchero con qualche goccia di succo di limone. Preparare la crema e appena la frolla si è raffreddata distribuirci sopra la crema e lasciarla raffreddare coperta e spolverata di zucchero. Frullare le fragole messe in infusione. Montare la panna ben soda e la condisce con il passato di fragole. Guarnire la torta con la panna e le fragole rimanenti.
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