Gnocco fritto con gamberi alla catalana

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocco fritto con gamberi alla catalana preparata da Riccardo Facchini nella puntata della Prova del Cuoco del 24 aprile 2019.

Gnocco fritto con gamberi alla catalana

Ingredienti per l’impasto:
- 500g farina 0
- 8g lievito per salato
- 5g lievito di birra
- 260g latte
- 1 cucchiaino strutto
- 15g sale

Ingredienti per i gamberi:
- 6 gamberi
- 200g pomodorini datterini
- 1 cipollotto bianco
- 150g di ananas
- olio di frittura q.b.
- basilico q.b.
- succo di limone q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con il lievito e il latte, avendo cura di far riposare l’impasto prima di utilizzarlo. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e lavoratelo su un piano infarinato e stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 3mm; con un tagliapasta con la lama liscia ricavate dei rombi o dei quadrati di 8-10cm di lato. A questo punto preparate una pentola con abbondante olio e fatelo riscaldare per bene.

Immergete pochi gnocchi per volta nell’olio, fateli friggere, scolateli con una schiumarola e mettete gli gnocchi fritti ad asciugare su un pezzo di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Nel frattempo scottare nell’olio bollente i gamberi e poi condirli in una bowl con del cipollotto e il basilico. In un’altra bowl tagliare il pomodoro a cubetti, aggiungere olio e sale e succo di limone, e infine l’ananas tagliata a cubetti. Impiattare mettendo lo gnocco fritto sotto, poi i gamberi e infine l’insalatina di pomodorini sopra.

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