Gnocco fritto con gamberi alla catalana
Ingredienti per l’impasto:
- 500g farina 0
- 8g lievito per salato
- 5g lievito di birra
- 260g latte
- 1 cucchiaino strutto
- 15g sale
Ingredienti per i gamberi:
- 6 gamberi
- 200g pomodorini datterini
- 1 cipollotto bianco
- 150g di ananas
- olio di frittura q.b.
- basilico q.b.
- succo di limone q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Impastare la farina con il lievito e il latte, avendo cura di far riposare l’impasto prima di utilizzarlo. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e lavoratelo su un piano infarinato e stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 3mm; con un tagliapasta con la lama liscia ricavate dei rombi o dei quadrati di 8-10cm di lato. A questo punto preparate una pentola con abbondante olio e fatelo riscaldare per bene.
Immergete pochi gnocchi per volta nell’olio, fateli friggere, scolateli con una schiumarola e mettete gli gnocchi fritti ad asciugare su un pezzo di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Nel frattempo scottare nell’olio bollente i gamberi e poi condirli in una bowl con del cipollotto e il basilico. In un’altra bowl tagliare il pomodoro a cubetti, aggiungere olio e sale e succo di limone, e infine l’ananas tagliata a cubetti. Impiattare mettendo lo gnocco fritto sotto, poi i gamberi e infine l’insalatina di pomodorini sopra.
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