Maccheroncini con ragù di quinto quarto di agnello e ricotta affumicata

Ingredienti e procedimento della ricetta maccheroncini con ragù di quinto quarto di agnello e ricotta affumicata preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 26 aprile 2019.

Maccheroncini con ragù di quinto quarto di agnello e ricotta affumicata

Ingredienti:
- 160g di maccheroncini di pasta fresca
- 150g di quinto quarto di agnello misto
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 5g di funghi secchi porcini
- 1 spicchio di d’aglio
- 1 rametto di timo
- 100g di salsa di ciliegino
- 1 limone
- 50g di ricotta affumicata
- 50g di pecorino grattugiato
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare una pentola di acqua salata e metterla a bollire per cuocere i maccheroncini freschi per 6 minuti circa. Mettere i funghi secchi porcini a bagno in acqua, dopo strizzarli bene e tritarli e filtrare l’acqua dove sono stati ammollati i funghi. In un padella con olio mettere il trito di cipolla, aglio e sedano a fare rosolare leggermente e aggiungere i funghi.

Aggiungere nella padella il quinto quarto di agnello misto tagliato molto sottile, sfumare con l’acqua dei funghi e aggiungere il pomodoro e fare cuocere per 8 minuti circa. Spegnere il fuoco e aggiungere il timo e condire con sale e pepe. Finire la cottura della pasta saltandola in padella con il nostro ragù e finire il tutto con pecorino, la buccia di limone e la ricotta affumicata.

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