Mafalde spezzate, con scorfano, limoni di Sorrento e pomodorini gialli

Ingredienti e procedimento della ricetta mafalde spezzate, con scorfano, limoni di Sorrento e pomodorini gialli preparata da Antonio Totaro nella puntata della Prova del Cuoco del 23 aprile 2019.

Mafalde spezzate, con scorfano, limoni di Sorrento e pomodorini gialli

Ingredienti:
- 220g di mafalde corte
- 1 scorfano(da 350/400g)
- 1 limone di Sorrento
- 1 barattolo di pomodorini del Piennolo gialli
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 100g mandorle a filetti
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Mettere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Sfilettare la gallinella, togliere le spine e la pelle e tagliare a cubetti i filetti ottenuti. In una padella mettere olio evo, aglio in camicia e i pomodorini, a metà cottura, aggiungere i cubetti di gallinella e lasciare cuocere per poco tempo. Tostare in forno a 200° C per 1 minuto i filetti di mandorla.

Scolare la pasta al dente e versarla nel sugo appena preparato, regolare di sale e pepe e non appena inizia la mantecatura, aggiungere il succo di mezzo limone. Una volta insaporito il tutto anche con del basilico appena tritato, impiattare e profumare ulteriormente il piatto spremendo la scorza di limone proprio sulla pasta, come fanno i barman per profumare i cocktail, servire con delle foglie di basilico fritto e i filetti di mandorla.

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