Mousse di mortadella con cipolla fritta in tempura

Ingredienti e procedimento della ricetta mousse di mortadella con cipolla fritta in tempura preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 29 aprile 2019.

Mousse di mortadella con cipolla fritta in tempura

Ingredienti:
- 100g mortadella
- 100ml panna da montare
- 1 cipolla bianca
- 1 cipolla rossa
- 1l acqua gassata
- 100g farina di riso
- 120g farina “00”
- 1 cucchiaio di paprika
- 2 coste di sedano
- 1 limone
- 2 mele verdi
- ghiaccio q.b.
- gazzosa q.b.
- sale fino q.b.
- olio per frittura q.b.

Preparazione:
Frullare la mortadella e passarla al setaccio, unire la panna montata e mescolare. Mettere in frigo a riposare. Per la pastella unire 100g di farina di riso e 100g farina “00”, un pizzico di sale e il cucchiaio di paprika, infine mettere un mestolo di ghiaccio e lasciar riposare, poi mettere acqua gassata sino ad ottenere una pastella cremosa. Nel frattempo fare un estratto con sedano, mela e limone ed allungare con un goccio di gazzosa per evitare l’ossidazione. Tagliare le cipolle a spicchi, passare prima nella farina e poi nella pastella e friggere. Mettere la mousse al centro del piatto, le cipolle e versarvi l’estratto.

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