Scottadito con patate, carciofi e asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta scottadito con patate, carciofi e asparagi preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 29 aprile 2019.

Scottadito con patate, carciofi e asparagi

Ingredienti:
- 8 costolette di agnello scalzate
- 2 o 3 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 5 patate lesse
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di menta
- 2 carciofi
- 1 mazzo di asparagi
- 2 limoni
- 1 cestino di lamponi
- 1l olio per friggere

Preparazione:
In una padella mettere olio, rosmarino e aglio e farvi cuocere rosolandole bene le costolette. Condire le patate lesse ad insalata con olio, menta e prezzemolo tritati. Friggere i petali dei carciofi fino a renderli croccanti. Sbianchire gli asparagi e, una volta tagliati a pezzetti, condirli con olio e sale (gli asparagi potrebbero anche essere lasciati crudi). Mettere le patate condite sul fondo del piatto, adagiarvi sopra le costolette decorando con l’insalata di asparagi, i petali di carciofo fritti, dei lamponi e rondelle di limone.

Commenti