Cappellacci con salame cotto su crema fredda di pomodoro e sedano

Ingredienti e procedimento della ricetta cappellacci con salame cotto su crema fredda di pomodoro e sedano preparata da Alessandro Boglione nella puntata della Prova del Cuoco del 21 maggio 2019.

Cappellacci con salame cotto su crema fredda di pomodoro e sedano

Ingredienti per la pasta:
- 225g farina
- 25g semola
- 5g sale
- 2 tuorli
- 2 uova intere

Ingredienti per il ripieno:
- 50g patata lessa
- 125g salame cotto

Ingredienti per la crema fredda:
- 150g pomodoro piccadilly
- 25g peperoni rossi
- 30g di cetriolo
- 1 cipollotto
- 150g sedano
- acqua q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
- pepe q.b.

Preparazione:
Impastare farina, semola uova e sale e lasciar riposare. Stendere molto sottilmente la sfoglia e distendere il ripieno con l’impasto preparato precedentemente con la patata cotta a vapore e schiacciata e mescolata insieme al salame cotto e procedere alla chiusura della pasta dando la tipica forma dei cappellacci e cuocere in abbondante acqua salata.

Per la crema fredda frullare i pomodori, i peperoni rossi, il cetriolo e il cipollotto e frullare il tutto insieme e poi filtrare bene. A parte tagliare a julienne il sedano e lasciarlo in acqua fredda. Procedere al montaggio del piatto con la crema fredda come base, i cappellacci al centro e il sedano in julianne condito con poco olio e sale.

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