Carne cruda all’albese con finto caviale di caffè

Ingredienti e procedimento della ricetta carne cruda all’albese con finto caviale di caffè preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 22 maggio 2019.

Carne cruda all’albese con finto caviale di caffè

Ingredienti:
- 200g filetto di vitellone
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 ravanello
- un limone
- 100g di caffè espresso
- 2 fogli di colla di pesce
- 100ml aceto
- 100ml vino bianco
- 20ml acqua
- 10g zucchero
- 1 foglia di alloro
- olio di semi q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare il filetto a fette molto sottili facendo dei petali e disporli su un piatto. A parte, con un pelapatate, fare delle striscioline sottilissime di sedano, carota e ravanello e cuocerle in una pentola con aceto, vino bianco, acqua, zucchero e 1 foglia d’alloro. Una volta cotte farle raffreddare. Scaldare il caffè aggiungere la colla di pesce e mettere il tutto in una siringa.

Fare cadere delle gocce di caffè nell’olio molto freddo e lasciare riposare per un minuto prima di scolarle e sciacquarle. Mettere il finto caviale sulla carne e condire il tutto con una citronette fatta di olio, sale e succo di limone e finire con qualche grano di sale. Mettere sulla carne cruda le verdure a forma di nido.

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