Carpaccio d’anguria con praline di arachidi e chips di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta carpaccio d’anguria con praline di arachidi e chips di patate preparata da Paolo Zoppolatti nella puntata della prova del Cuoco del 29 maggio 2019.

Carpaccio d’anguria con praline di arachidi e chips di patate

Ingredienti per il carpaccio:
- 1 fetta d’anguria

Ingredienti per le praline:
- 100g burro di cacao
- 80g arachidi salate
- 1 ciotola di acqua e ghiaccio

Ingredienti per chips:
- 1 patata
- 1 ciotola di acqua e ghiaccio
- ½ cespo di insalata iceberg
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio d’arachidi q.b.

Preparazione:
In una bowl condire la fetta di anguria con olio, sale e pepe, chiudere con la pellicola e mettere prima 3 minuti in microonde e poi 1 minuto in abbattitore. Nel frattempo sciogliere il burro di cacao e tritare le arachidi: aggiungere metà del burro alle arachidi e formare così delle praline con le mani e poi ripassare nel restante burro di cacao.

Tuffare le praline pronte in acqua e ghiaccio e poi scolarle. Affettare le patate sottili sottili e metterle in acqua e ghiaccio, poi tamponarle con un canovaccio e friggerle in abbondante olio caldo. Impiattare mettendo l’insalata iceberg sul fondo del piatto, adagiarci sopra il carpaccio d’anguria che avremo scaloppato per l’occasione e intorno mettere le praline di arachidi e le chips di patate, intere e sbriciolate.

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