Costoletta dell’orto
Ingredienti per la costoletta:
- 2 patate bollite
- 150g cicoria
- 1 peperoncino
- 1 carota
- 2 foglie di basilico
- 1 limone
- 2 fogli di pasta fillo
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
Ingredienti per il condimento:
- ½ cespo di insalata
- succo di limone q.b.
- olio evo q.b.
- semi di girasole q.b.
- sale q.b.
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi d’arachide q.b.
Preparazione:
Sbollentare la cicoria per poi dopo averla scolata, tritarla grossolanamente e ripassarla in padella con uno spicchio di aglio, peperoncino e mezza carota tagliata a cubettini. Unire il tutto alle patate, precedentemente schiacciate, in una ciotola, mescolare regolando di sale, aggiungere le foglie di basilico spezzettate e una leggera grattata di scorza di limone.
Prendere una cucchiaiata abbondante di impasto e appiattendolo appoggiarlo sulla pasta fillo, infilzare da una parte un bastoncino fatto con la carota e chiudere avvolgendo il tutto con la fillo. Impanare passando nella farina, nell’uovo sbattuto con il latte e nel pangrattato. Friggere in olio caldo. Servire la costoletta su un insalata condita con un emulsione di olio evo, succo di limone, sale e semi di girasole tostati in padella.
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