Farfalle con tonno, olive e capperi

Ingredienti e procedimento della ricetta farfalle con tonno, olive e capperi preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 24 maggio 2019.

Farfalle con tonno, olive e capperi

Ingredienti:
- 500g di farfalle di pasta
- 320g di tonno sott’olio
- 3 acciughe dissalate
- 150g olive verdi grandi denocciolate
- 150g olive neri denocciolate
- 30g capperi dissalati
- 10 pomodori secchi
- 1 limone non trattato
- 2 fette di pane casereccio
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- erbe aromatiche(menta, basilico, finocchietto selvatico) q.b.

Preparazione:
Cuocere la pasta in acqua bollente salata con la scorza del limone. Scolare al dente e lasciare raffreddare. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine sciogliere le acciughe; versarle sulla pasta e, nella stessa padella tosta il pane grattugiato. Tritare le erbe aromatiche; far ammorbidire i pomodori secchi in acqua tiepida e tagliarli a listarelle. Condire con il tonno sott’olio, le olive, i capperi, i pomodori secchi, le erbe aromatiche ed infine il pane tostato.

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