Frutta fresca in pasta sucrée

Ingredienti e procedimento della ricetta frutta fresca in pasta sucrée preparata da Susanna Badii nella puntata della Prova del Cuoco del 27 maggio 2019.

Frutta fresca in pasta sucrée

Ingredienti per la pasta sucrée:
- 250g farina “00”
- 1 pizzico di sale
- 100g burro
- 100g zucchero a velo
- 1 uovo intero

Ingredienti per la crema diplomatica:
- 300g crema pasticcera fredda
- 200g panna fresca

Inoltre:
- 2 cucchiai di gelatina di albicocche
- 2 cestino di mirtilli
- 400g fragole piccole
- 15 ciliegie
- 3 pesche di noci tagliate a fettine sottili
- 100g granella di pistacchi
- 2dl di sciroppo di zucchero

Preparazione:
Impastare la sucrée nel mixer o a mano. Schiacciare il panetto e riporlo in frigorifero finché risulterà ben indurito(oltre un’ora). Imburrare una tortiera di alluminio a bordi dritti e lisci e farla attendere in frigorifero. Stendere la pasta all’altezza di circa 3mm e rivestirvi la tortiera. Bucare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 25 minuti o fino a doratura. Sformare la sucrée e farla raffreddare sopra una griglia. Intanto, per la crema diplomatica, amalgamare la panna - precedentemente montata - alla crema pasticcera. Pennellare con un velo di gelatina il fondo e i bordi della pasta, quindi distribuirvi la crema diplomatica. Sormontare con la frutta e decorare con i pistacchi.

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