I panini di Daniele Reponi

Ingredienti e procedimento delle ricette panino con crema di ceci, pomodoro scottato, zucchine marinate al profumo di lavanda, panino con bresaola, crema di avocado, lamponi, formaggio di capra e panino con crema i ceci, pomodoro scottato, zucchine marinate al profumo di lavanda preparate da Daniele Reponi nella puntata della Prova del Cuoco del 28 maggio 2019.

I panini di Daniele Reponi

Panino con crema di ceci, pomodoro scottato, zucchine marinate al profumo di lavanda

Ingredienti:
- pane di grano duro tipo puccia da 80g
- ceci cotti 50g
- ½ limone non trattato
- 1 pomodoro cuore di bue non troppo maturo
- fiori di lavanda essiccati
- 1 zucchina chiara
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Tagliare a fette sottili il primo sale e la fetta di melone. Tagliare a rondelle di circa 2mm il cetriolo. Tagliare e tostare il pane. Alla base posizionare la rucola ben lavata. Aggiungere metà delle fette di primo sale. sopra mettere le fette di melone e sopra ancora l’altra metà di primo sale. Aggiungere le rondelle di cetriolo e concludere con i filetti di acciuga spezzettati manualmente.

Panino con bresaola, crema di avocado, lamponi, formaggio di capra

Ingredienti:
- panino da 100g con grano tenero, farro e segale scuro
- 80g bresaola
- ½ avocado ben maturo
- ½ limone non trattato
- 5 o 6 lamponi freschi
- 30g di formaggio di capra semistagionato
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Tagliare a pezzi l’avocado. In una ciotola schiacciarlo aiutandosi con una forchetta aggiungendo sale, olio evo e qualche goccia di succo di limone. Mantecare ottenendo una crema grossolana.Tagliare a metà i lamponi. Tagliare a fette sottili il formaggio di capra. Tagliare e tostare il pane. Alla base posizionare circa 20/30g di crema di avocado, poi aggiungere le fette di bresaola, passare un filo di olio evo, e infine aggiungere le fette di formaggio e i lamponi tagliati.

Panino con crema i ceci, pomodoro scottato, zucchine marinate al profumo di lavanda

Ingredienti:
- pane di grano duro tipo puccia da 80g
- ceci cotti 50g
- ½ limone non trattato
- 1 pomodoro cuore di bue non troppo maturo
- fiori di lavanda essiccati
- 1 zucchina chiara
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Frullare i ceci aggiungendo olio evo, acqua di cottura, sale e qualche goccia di limone, fino ad ottenere una consistenza cremosa Tagliare il pomodoro a rondelle di circa 3 o 4mm. Scottare velocemente le rondelle di pomodoro su di una padella antiaderente molto calda. Condire con olio evo e sale. Tagliare sul lato lungo la zucchina in fette molto sottili. Aiutarsi eventualmente con una affettatrice. Condire le fette ottenute con olio evo , il fiore di lavanda essiccato come se fosse una erba aromatica e sale. Tagliare e tostare il pane in forno. Alla base posizionare la crema di ceci, aggiungere il pomodoro piastrato e concludere con il carpaccio di zucchine condite.

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