Insalata russa di Ginevra Antonini

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata russa preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 30 maggio 2019.

Insalata russa di Ginevra Antonini

Ingredienti:
- 2 carote arancioni
- 2 carote viola
- 1 barbabietola precotta
- 1 limone
- 1 cetriolo
- 2 patate novelle(max 6cm di grandezza)
- 200g pisellini freschi
- 1 cetriolo
- 4 tuorli
- 1 cucchiaio di senape
- 4 uova di quaglia
- 300ml olio di girasole
- 2 limoni(succo)
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- mentuccia q.b.
- zucchero di canna q.b.
- sale q.b.
- aceto bianco q.b.
- aceto di mele q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Prendere le carote e le patate e tagliarle in egual misura in due ciotoline separate, mettere un filo d’olio evo, coprire con la pellicola e far cuocere nel microonde per circa 4 minuti. Mettere in un’altra ciotola i pisellini freschi con l’aggiunta di due cucchiai d’acqua, coprire con la pellicola e cuocere sempre al microonde. Tenere da parte una volta cotte. Prendere la patata già lessata in parte e cuocerla al cartoccio. Una volta terminata la cottura, scavarla e passarla nuovamente al microonde. Prendere i tuorli e metterli a frullare aggiungendo un po’ di olio di girasole che avrete messo a scaldare per facilitare il montaggio della maionese.

Mischiare i tuorli, limone, senape, sale e un po’ di aceto bianco e olio per finire di montare la maionese. Mischiare le verdure precedentemente cotte con la maionese. Passare il cetriolo privato dai semi e tagliato a cubetti con olio, zucchero di canna, menta e aglio e sfumare con aceto di mele. Prendere le zeste del limone tagliate a julienne e friggerle rapidamente nell’olio di girasole. Cuocere in un piccolo coppapasta l’uovo di quaglia. Concludere il piatto farcendo la patata cotta al cartoccio con il mix di maionese e verdure, il cetriolo e l’uovo di quaglia.

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