Linguine in giallo con stracciatella

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine in giallo con stracciatella preparata da Roberta Capua nella puntata della Prova del Cuoco del 20 maggio 2019.

Linguine in giallo con stracciatella

Ingredienti:
- 320g linguine
- 1kg di pomodorini datterino gialli
- 1 spicchio d’aglio
- 250g stracciatella
- 1 ciuffo di basilico
- 6 cubetti di ghiaccio
- 1 limone non trattato
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tuffare le linguine in acqua bollente salata. Sbollentare i pomodori datterino, passarli dieci minuti in freezer poi spellarli, tagliarli e aggiungerli in padella ad un soffritto di aglio e olio. Unire qualche foglia di basilico e cuocere per mezz’ora. Sbianchire le altre foglie di basilico, raffreddarle in acqua e ghiaccio, quindi le frullarle con poco olio e versare l’emulsione in un biberon. Scolare le linguine molto al dente e versarle nella padella con il sugo di datterino amalgamando molto bene. Creare dei nidi di pasta e posizionarli sul piatto, al centro inserire della stracciatella, mentre al top riccioli di buccia di limone e striscioline di basilico. Punteggiare il piatto con l’emulsione al basilico.

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