Maccheroni con triglie, crumble alle mandorle e uova di ricci di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta maccheroni con triglie, crumble alle mandorle e uova di ricci di mare preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 31 maggio 2019.

Maccheroni con triglie, crumble alle mandorle e uova di ricci di mare

Ingredienti per la pasta:
- 200g farina di semola rimacinata di grano duro
- 100g acqua

Ingredienti per il condimento:
- 4 triglie
- 50g finocchietto selvatico
- 50g uvetta sultanina
- 50g pinoli
- 80g mandorle
- 1 bicchiere di uova di ricci di mare
- 2g cannella
- 2g polvere di liquirizia
- 1 foglia d’alloro
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- scorza di limone q.b.
- vino Passito q.b.
- pane grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Preparare l’impasto con acqua e farina ricavarne un panetto e, dopo averlo fatto riposare, ricavare piccoli cilindri lunghi e sottili. Trascorso il tempo necessario prelevare un pezzo di pasta per volta, rullarlo con le mani fino ad ottenere dei cilindri grossi come una sigaretta e tagliarli a pezzi di circa 5cm. Prendere uno spiedino di legno, poggiarlo sui pezzetti di pasta e muovetelo leggermente per far si che la pasta lo avvolga completamente. Sfilare il ferretto con attenzione e ripetere l’operazione per tutto l’impasto ricordandovi di infarinare spesso lo strumento. Disporre i maccheroni su un canovaccio e lasciarli riposare.

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