Peperone farcito di pollo in salsa d’acciughe

Ingredienti e procedimento della ricetta peperone farcito di pollo in salsa d’acciughe preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 22 maggio 2019.

Peperone farcito di pollo in salsa d’acciughe

Ingredienti:
- 3 peperoni di tre colori diversi
- 1 sovraccoscia di pollo
- ½ bicchiere di vino bianco

Ingredienti per la salsa:
- 1 acciuga
- 1 pezzetto di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- un limone
- 30g capperi
- salvia q.b.
- alloro q.b.
- rosmarino q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio q.b.

Preparazione:
Creare delle piccole pepite di pollo da soffriggere con le erbe aromatiche e l’aglio, sfumare con il vino bianco e tenere da parte. Frullare al cutter il composto una volta stemperato. Tritare una parte dei peperoni per poi cuocerli al microonde con un filo d’olio, menta sale e pepe. Frullate fino a comporre una salsa liscia. Scottare in padella i peperoni tagliati a metà per farli rosticciare e poi farcirli con la base di pollo.

Per la salsa di acciughe schiacciare in un mortaio l’acciuga, l’aglio, il prezzemoli il limone e i capperi fino a creare un pesto che accompagnerà il piatto. Per donare una croccantezza al piatto possiamo aggiungere una parte di pangrattato passato in padella con lo stesso battuto di alici.

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