Pia sto trittico

Ingredienti e procedimento della ricetta pia sto trittico preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 30 maggio 2019.

Pia sto trittico

Ingredienti per impasto:
- 1kg di farina tipo “00”
- 700g acqua fredda
- 3g lievito secco di birra
- 25g sale fino

Ingredienti per la margherita gialla:
- 400g pelato datterino giallo
- 150g fior di latte

Ingredienti per la margherita classica:
- 400g pomodori San Marzano dop
- 150g fior di latte

Ingredienti per la margherita all’incontrario:
- 400g pomodorini rossi
- 150g mozzarella
- basilico q.b.  

Preparazione:
Miscelare la farina e il lievito, aggiungere l'acqua in più fasi, subito il 70% dell'acqua e far assorbire la restante acqua poco per volta, aggiungere come ultimo ingrediente il sale. Mettere la massa in frigo per 24 ore a maturare poi riprendere l'impasto e formare i panetti. Lasciarli lievitare per circa 3 ore e, a questo punto, stendere la pizza.

Per la margherita gialla mettere la pizza in teglia, stendere il pelato datterino in forno e infornare a 250° C per circa 12 minuti. Sfornare e condire con fior di latte e basilico. Per la margherita classica stendere i pomodori San Marzano, infornare a 250° C, togliere dal forno, aggiungere il fior di latte e il basilico, e rimettere in forno per altri 3 minuti. Per la margherita all’incontrario mettere il basilico, la mozzarella e in fine i pomodorini rossi, infornare a 250° C per 12 minuti.

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