Sarde in crosta di grissini su salsa mediterranea

Ingredienti e procedimento della ricetta sarde in crosta di grissini su salsa mediterranea preparata da Franco Marino nella puntata della Prova del Cuoco del 28 maggio 2019.

Sarde in crosta di grissini su salsa mediterranea

Ingredienti:
- 250g sarde
- 70g pane del giorno prima
- 1 limone
- 80g grissini
- 100g albume di uovo
- 150g pomodoro conserva San Marzano o pomodoro fresco San Marzano
- 30g provolone piccante
- 10g erba cipollina
- 2 spicchi d’aglio
- 30g olive nere
- 10g capperi sotto sale
- 1 mazzetto di menta
- 1l olio di semi di girasole per friggere
- germogli q.b.
- fiori di eduli colorati q.b.
- latte q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Per la farcia ammollare il pane nel latte per 1 minuto e poi strizzare, unire il limone, sale e pepe e il provolone grattugiato, un pizzico di albume e conservare. Condire le sarde sfilettate con sale e pepe, unire la farcia e chiudere a “panino”, passare il tutto nell’albume battuto e poi nei grissini sbriciolati. Friggere in abbondante olio di semi caldo. Per la salsa tagliare a dadini il pomodoro, fare un fondo con olio e aglio e unirvi la olive e i capperi dissalati, poi il pomodoro e cuocere per 2 minuti. Frullare l’olio evo con un po’ di menta e utilizzare. Sul piatto metterci un po’ di salsa ed adagiare sopra la sarda croccante, finire il tutto con olio alla menta e germogli.

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