Sarde in saor di Joseph Micieli

Ingredienti e procedimento della ricetta sarde in saor preparata da Joseph Micieli nella puntata della Prova del Cuoco del 22 maggio 2019.

Sarde in saor di Joseph Micieli

Ingredienti:
- 16 sarde
- 500g farina di grano duro
- 500g cipolle bianche
- 50g pinoli
- 50g uvetta
- 100ml aceto bianco
- 50g zucchero
- 500g carote
- paprika dolce q.b.
- paprika piccante q.b.
- menta q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire e diliscare le sarde. Panare le sarde nella farina di grano duro e friggerle in abbondante olio di semi a 170° C. Scolare e aggiustare di sale. In una padella mettere un filo d’olio, la cipolla tagliata a julienne con i pinoli, l’uvetta, un pizzico di sale e il pepe. Sfumare con aceto e poi aggiungere le zucchero. Lasciare cuocere finché la cipolla risulta appassita.

All’ultimo aggiungere la menta tritata al momento. Prendere una parte di sarde fritte e ripassarle nella cipolla. Le altre sarde metterle in un cartoccio. Sbollentare le carote tagliate a dadini, scolarle e ridurle con un frullatore a crema. Aggiungere a piacere o la paprika dolce o la paprika affumicata. Servire le sarde mettendo alla base la crema di carote.

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