Semifreddo al cioccolato e nocciole
Ingredienti per il pan di Spagna:
- 225g di farina
- 225g di zucchero
- 6 uova
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 600g di ricotta di mucca
- 1l di panna
- 1 baccello di vaniglia
- 70g di cacao in polvere
- 150g di cioccolato fondente
- 1 sacchetto di nocciole tostate
- 1 sacchetto di mandorle
- 1 bagna per dolci
- 200g di zucchero a velo
Preparazione:
Montare panna con zucchero a velo, impastare con la ricotta. Unire nocciole e mandorle tritate e divedere in due parti: la prima con rum, va nello stampo che avremo tappezzato di fette di pane di Spagna bagnate di bagna gialla. Coprire con fette di pandispagna con altra bagna rossa. La seconda parte di ricotta pannosa condirla col cacao e generosi pezzetto di cioccolato. Riempito La zuccotto si ricopre di trito di nocciole e mandorle e un altro strato di fette di pandispagna bagnato di bagna. Non allungare con acqua che quando ghiaccia non va bene.
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