Spaghettoni al pesto di pistacchio con zucchine e fiori fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettoni al pesto di pistacchio con zucchine e fiori fritti preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 21 maggio 2019.

Spaghettoni al pesto di pistacchio con zucchine e fiori fritti

Ingredienti:
- 160g spaghettoni
- 2 zucchine romanesche
- 2 fiori di zucca
- 200g farina “00”
- 170g acqua

Ingredienti per il pesto di pistacchio:
- 200g pistacchi sgusciati al naturale
- 100g olio evo
- semola di grano duro q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare il pesto frullando con il frullatore ad immersione i pistacchi con 100g di olio, sale e pepe e tenere da parte. Tuffare gli spaghettoni in acqua bollente salata. Tagliare le zucchine a rondelle, passarle nella semola e friggerle in padella con poco olio evo. Quando sono ben dorate, scolarle su carta cucina e conservare la padella con l’olio.

Fare una pastella con acqua e farina; immergere i fiori nella pastella e friggerli uno alla volta in olio evo sistemandoli con i petali aperti all’interno di un ring posizionato in un pentolino a bordo alto. A cottura ultimata della pasta, conservare un po’ di acqua e versare gli spaghettoni nella padella con l’olio delle zucchine, aggiungere eventuale acqua e “risottare” con l’aggiunta delle zucchine e del pesto di pistacchi. Mantecare e impiattare con i fiori fritti.

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