Sushi di panzanella

Ingredienti e procedimento della ricetta sushi di panzanella preparata da Igles Corelli nella puntata della Prova del Cuoco del 29 maggio 2019.

Sushi di panzanella

Ingredienti:
- 800g di pane toscano raffermo senza crosta
- 20 foglie di basilico
- 100g di cipolla rossa tagliata a cubetti
- 80g pomodoro tagliato a cubetti
- 60g di cetriolo tagliato a cubetti
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 mazzetto di bietolina
- sale e olio q.b.
- germogli di rapa rossa q.b.
- ghiaccio q.b.

Preparazione:
Mettere il pane in una ciotola con acqua e ghiaccio e lasciarlo per qualche minuto. Mettere la cipolla a bagno in acqua e una parte di aceto. Togliere il pane dall'acqua e strizzarlo bene, poi rimetterlo in una boule ghiacciata ed aggiungere tutti le verdure. Mescolare e lasciare insaporire. Sbollentare le erbette in acqua bollente salata con un filo d'olio. Scolarle e stenderle su carta trasparente, appoggiata sopra la stuoia di bambù per il sushi. Sistemare sopra le foglie delle erbette la panzanella e rotolare il tutto. Compattare e poi togliere la carta e tagliare a rondelle. Ornare con piccoli germogli.

Commenti